五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 招商引资 >> 正文
金梧桐县域论坛·清水峰会暨清水县第二届电商扶贫论坛圆满举办
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-11-05 16:21:53   来源:清水县委外宣办
 

  11月4日上午,金梧桐县域论坛·清水峰会暨清水县第二届电商扶贫论坛开幕。来自全国各地的农村电商专家、电商扶贫专家、产业集聚专家、企业高管、媒体代表齐聚清水,通过峰会,共同总结电商扶贫的新趋势,探讨脱贫攻坚的新路径、新方法。

  清水县人大常委会主任周伟东等在家县领导出席峰会,中共清水县委副书记王新强、金梧桐县域论坛主席梅绍华、微博政务微博运营总经理李峥嵘分别为峰会致辞。

  王新强在致辞中说,在加快推进脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键时期,全梧桐县域论坛·清水峰会经清水县第二届电商论坛在这里隆重举行,这是助力清水脱贫攻坚的又一重要活动。在此,我谨代表清水县四大组织和33万清水人民,向应邀参加论坛的各位专家学者、各位领导、各位嘉宾、媒体朋友们以及兄弟县区的代表,表示热烈的欢迎!向大家长期以来对清水发展的关注、支持和帮助表示衷心的感谢!

  王新强说,近年来,清水县委、县政府认真贯彻习近平扶贫思想,坚持把脱贫攻坚作为头等大事,把产业扶贫作为主攻方向,把电商扶贫作为脱贫攻坚的有效抓手,推动优势产业与电子商务深度融合,有力助推了脱贫攻坚进程,全县贫困发生率从2014年初的31。6%下降至2017年底的9。4%。同时,他围绕建设文化清水、生态清水、富裕清水、和谐清水、文明清水、宜居清水、创新清水等七个方面,全面介绍了全县经济社会发展取得的明显成效。

  王新强说,今天、县域经济、产业发展和电商领域的专家学者汇聚清水,共同为清水的脱贫攻坚分享经验、共享智慧,必将进一步激发农业农村创新发展的活力。希望此次论坛成为增进交流的重要平台、培养人才的重要载体和合作共赢的重要窗口,通过全视角的认识、全链条的发展、全方位的推动、全社会的参与,使清水县产业发展和电商扶贫道出新的步伐,开创更加美好的明天。

  峰会签约环节,清水县盛农农业发展有限责任公司与微博成功签约,标志着清水县正式加入新浪微博发起的“新农人成长计划”。 据悉,“新农人成长计划”计划是由新浪网、微博、中国国际电子商务中心培训学院联合发起的特别计划,旨在通过集中培训、账号孵化的形式,为全国各县培育一批三农领域的大V,让这些乡村大V掌握移动时代自媒体的营销方法,掌握社交电商的运营能力,从而成为带动乡村创新创业、致富脱贫的带头人。

  签约现场,清水县农发公司还与天水农校签订校企合作协议、与圆通快递签订农产品销售协议。

  会上,清水县正式聘请梅绍华、杨建国两位老师担任清水县产业发展顾问,受聘的两位专家将为清水县产业发展,提供咨询、顾问以及招商引资的支持。峰会的主题演讲环节,商务部中国国际电子商务中心研究院常务副院长李鸣涛,工信部中国电子商务协会副理事长、电商扶贫专家姚广辉就当前电商上发展新趋势、电商销售新模式进行了全面分析和演讲。

  独具特色的圆桌对话环节《老杨会客厅》将金梧桐县域论坛·清水峰会推向高潮。《老杨会客厅》定期邀请国内知名学者、地方政府代表、企业领袖等展开对话探讨,为区域产业发展提供智慧支持。《老杨会客厅》以“7+1”、“长+短”的精彩对话,众多专家一起探讨交流为清水县电商发展助力脱贫攻坚指明了新路径、提供了新方法。

  近年来,清水县坚持把电商扶贫作为精准扶贫的有效抓手和利用新技术新模式助推脱贫攻坚的创新举措,立足特色优势产业,大力实施电商扶贫工程,探索实施“优势产业+微媒直销+全媒体推广+全民参与”的清水电商扶贫模式,走出了一条电商推动农业供给侧结构性改革、助力脱贫攻坚、增加农民收入的新路子。2018年,清水县荣获“全国电子商务进农村综合示范县”。

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
·共话农村电商扶贫:降低物流成本 发展龙头产业
·甘肃电商扶贫走向深入 今年计划专项资金5500万元支持
·【三年决战奔小康】甘谷南山村:大山深处的电商扶贫
·全省电商扶贫效果不断显现
·电商扶贫让农产品上行不再难
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·金梧桐县域论坛·清水峰会暨清水县第二
·雷鸣调研天水南北两山文化旅游融合发展
·【改革开放40年】安培玉:用青山绿水描
·湖南省妇幼保健协会来天水市考察
·三季度天水市产品质量合格率93。1%
·【环保进行时】天水变废为宝 掘金绿色发
·天水市第二届青少年科技创新大赛暨青少
·天水市对垃圾治理情况进行全面督查
·天水文创产业走出地方特色
·雷鸣调研天水南北两山文化旅游融合发展
·赵卫东在市总工会调研:全面推进城镇职
·控股股东深陷质押危机 群兴玩具实控人将
·十月衰基金之二:交银中证海外互联跌12
·十月衰基金之一:东吴基金四只混基跌幅
·云南白药西药风波未平 传统业务停滞质疑
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。