五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 创业 >> 经验交流 >> 正文
工信部召开智能制造试点示范经验交流电视电话会
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-12-12 16:18:16   来源:工信部
 


  本报讯  12月11日,工业和信息化部组织召开全国智能制造试点示范经验交流电视电话会议,辛国斌副部长出席会议并讲话。会议由工业和信息化部装备工业司副司长王瑞华主持。
  辛国斌指出,自2015年开展智能制造试点示范专项行动以来,工业和信息化部共遴选出305个智能制造试点示范项目,覆盖92个行业类别、31个省(区、市)。通过聚焦关键环节、激发企业内生动力、注重标准先行,探索系统解决方案,在促进关键技术领域实现突破,产业协同创新,推动行业转型升级,形成各具特色的区域智能制造发展路径,带动社会投资等方面取得积极成效。
  辛国斌强调,当前,我国制造业发展的外部环境和动力已发生深刻变化,正处于迈向全球价值链中高端、提升核心竞争力的关键时期。在新的形势下,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持既定的目标和方针,保持战略定力,扎实推进智能制造创新发展。他提出几点要求:一是着力补齐短板,不断增强智能制造支撑能力;二是加强机制创新,积极培育智能制造生态体系;三是分类精准施策,尽快深化细分行业应用推广;四是扩大开放合作,提高国际合作层次和水平。
  辛国斌提出,各地、各行业,要在不同层次,通过多种方式和渠道,加强智能制造经验交流与宣传推广,以扎实的成效推动制造业数字化、网络化、智能化发展,为加快制造强国建设做出新的更大贡献。
  会上,浙江省经济和信息化厅、山东省工业和信息化厅,以及海尔集团公司等企业代表分别就实施智能制造的进展情况、经验体会作了交流发言。
图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
无相关新闻
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·工信部召开智能制造试点示范经验交流电
·天水市人民政府关于印发天水市城市居民
·国务院办公厅关于2019年部分节假日安排
·清水:着力推进电商扶贫工程
·咸阳:非公经济平稳发展 政务服务尚需改
·【聚焦自贸区建设5周年】对外开放区域布
·企业对营商环境满意度提升
·兰州市招商引资鼓励政策出台 引资个人最
·林铎在全省教育大会上强调:深入学习贯
·我国提前下达2019年城乡义务教育补助经
·陪娃写作业被气到脑梗 家庭教育是社会考
·国产PCS软件亮相新建管道
·第三届中德智能制造产业化合作峰会签约
·第五届中国工业大奖发布 陕煤神南矿业获
·冶金工业规划研究院发布报告显示:2019
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。