五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 创业 >> 经验交流 >> 正文
安徽“加码”扶持留学返乡人员创新创业
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-01-11 09:22:36   来源:中小企业信息网
 

 中新社合肥1月2日电 (记者 吴兰)放宽外国留学生在皖工作限制、加大对留学人员来皖创新创业扶持力度、探索建立华侨华人创新创业综合服务体系、对符合条件的“返乡”“下乡”人员创新创业项目给予多种方式的支持……记者2日从安徽省政府新闻发布会上获悉,该省再度加码打造融合、协同、共享的创新创业生态环境,制定多项“柔性引才”政策。


  安徽省发改委党组成员、总工程师笪艺武介绍,2017年,安徽先后出台《关于加快建设技术和产业创新体系的实施意见》《关于加快建设制度和政策创新体系的实施意见》等鼓励创新创业的政策。此次,安徽省政府出台《关于进一步推进大众创业万众创新深入发展的实施意见》,旨在进一步优化创新创业的生态环境,拓展创新创业的覆盖广度,增强创新创业的科技支撑,凸显创新创业的引领作用。


  笪艺武说,其中,健全人才流动激励机制共有6项举措,包括完善外国人才由工作居留向永久居留转换机制,逐步完善留学生实习居留、工作居留和创新创业奖励制度,打造华侨华人创新创业示范基地,完善高层次人才分配激励方法等。


  安徽将组织不同层次、不同领域的皖港澳交流合作,推介安徽创新创业支持政策。深入开展“万侨创新行动”,支持合肥“侨梦苑”侨商产业集聚区建设,打造华侨华人创新创业示范基地。搭建“安徽海外侨胞联络站”服务平台,探索建立华侨华人创新创业综合服务体系。


  此外,对符合条件的返乡下乡人员创新创业项目纳入扶持范围,予以重点支持。


  建成10个左右千亿级战略性新兴产业集聚发展基地,培育一批有核心竞争力的创新型领军企业和中小企业集群,创新型现代产业体系初步建成,是该省到2020年的目标。

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
无相关新闻
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·安徽“加码”扶持留学返乡人员创新创业
·天水市七届人大常委会召开第十次会议(组
·天水市七届人大常委会召开第十九次主任
·上海黄浦:电商创业在线项目展催生“新
·天水市七届人大常委会召开第二十三次党
·天水市博物馆“腊八辞旧 祭祖迎新”社教
·麦积山风景区多措并举保证下雪天游客安
·天水市2017年度质量技术监督工作综述
·秦州区2017年“十大新闻”评选揭晓(图)
·着力改善小微企业金融服务
·宝兰客专新增天水南站动车组存车线I类变
·武山县召开2018年第一次全域旅游示范区
·【脱贫攻坚】清水:美丽乡村展新颜 迈出
·楚才元调研指导张家川县政法工作(图)
·【时代先锋|102期】天水公交女司机陈双
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。