五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 创业 >> 创业动态 >> 正文
乌鲁木齐与大连开展创新创业交流合作
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-09-11 10:04:47   来源:乌鲁木齐晚报
 

  借助乌鲁木齐和大连市搭建起的创新创业交流合作平台,新疆离岸(大连)创新基地于近日正式揭牌。该基地将充分利用大连的科技和教育资源,立足新疆需求,在为首府及新疆企业提供新技术孵化的同时,培养更多的专业人才,助力两地“双创”工作。

  记者6日从市科技局获悉,今年“红山创客周”期间,首府与大连市开展了一系列创新创业交流合作。6日上午,来自两地的8名优秀企业家齐聚高新人才大厦,为首府近200名创业者分享了各自的创业经历和成功经验。

  “太及时了,这些知名创客的演讲开拓了我的思路和眼界,也坚定了我的创业信念。”在首府从事有机农业的创客刘鹏说,通过此次活动,他已经和大连市一家从事高新农业的企业取得联系,希望能通过技术和人才交流助力企业发展。

  据了解,7日和8日还将进行实地调研、两地青年企业家对话交流会等活动。通过两地在“双创”领域的密切交流合作,实现优势资源互补,加速首府科技型中小微企业成长,助力首府创建国家创新型城市。

  党的十九大报告指出,深化科技体制改革,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,加强对中小企业创新的支持,促进科技成果转化。

  市科技局局长、市双创办主任李铁成介绍,此次两地“双创”交流的一大亮点是新疆离岸(大连)创新基地在近期正式揭牌。该基地在高新区(新市区)注册,建设运营在大连市高新区。在近一年的建设期中,基地搭建了面向大连、东北地区乃至东北亚、中西亚的科技成果转化和交易平台,开展了一系列技术转移和技术交易工作。

  目前,该基地已建成工业催化技术创新研究院、新能源新材料创新研究院、工业节能与环保创新研究院、特色生物资源技术创新研究院和低氘冰川水创新研究中心等五大专业技术研发平台,充分利用大连的科技和教育资源,立足新疆需求,在为新疆企业提供新技术孵化的同时,为新疆企业培养专业人才。

  据了解,离岸孵化是推进科技创新和项目孵化的新模式,将有效解决本地“双创”资源有限、资金和人才不足等难题,加速本地企业发展。2016年起至今,首府已在北京、上海、深圳、大连等地建设了7个离岸孵化基地。

  大连市高新创业服务中心主任曹静说,借助此次两地政府部门搭建的“双创”交流合作平台,大连将继续与乌鲁木齐市科技管理部门、“双创”机构和企业展开密切合作,共促两地“双创”发展。

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
无相关新闻
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·乌鲁木齐与大连开展创新创业交流合作
·[交易中心]党建引领 结对帮扶---市公共
·[天政办发〔2018〕180号]天水市人民政府
·A股上市银行涉房贷款26万亿 房企开发贷
·销量售价齐升 巨头业绩反弹 方便面60年
·8月份全国居民消费价格同比上涨2.3%
·新产业前景广阔——从投洽会看两岸经贸
·蒙华铁路立下“四电”工程第一杆
·8月份工业生产者出厂价格(PPI)同比涨
·警惕专利私掠型NPE伤害我国ICT产业
·调控紧密来袭!海南加入房地产市场乱象
·稳中求进 以稳应变 推动经济高质量发展
·双创升级 “国家队”一揽子方案补短板
·【三年决战奔小康】武山中药材产业带动
·【美德少年】勤学善思展风采——记市逸
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。