五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 创业 >> 创业动态 >> 正文
中欧基金:创业板动态PE约40倍 处于历史低位
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-03-13 14:41:25   来源:中国经济网
 

  上周五,创业板指数大涨3。53%。分行业看,计算机、通信、电子、传媒板块分别上涨3。38%、3。23%、2。95%、2。86%;分概念看,小程序指数、3D传感指数、智能IC卡指数、电子竞技指数分别上涨4。45%、4。18%、4。18%、4。15%。
  中欧基金表示,目前全球已经进入以人工智能、大数据、物联网等为代表的第四次工业革命时代,科技突破将带动全球进入新一轮经济增长。对中国来说,2018年供给侧改革任务侧重点将从“去产能”向“补短板”切换,鼓励新经济新模式、推动科技创新、大力发展战略新兴产业有望成为未来的工作重心。近年来,中国已经在互联网应用、移动支付、高铁等众多领域处于全球领先地位,凭借庞大的工程师人才红利、以及不断增加研发投入,中美科技差距正在逐渐缩小。
  从估值角度看,目前创业板动态PE约40倍,经历3年调整处于历史低位,相对于去年涨幅较好的蓝筹股或具有一定的吸引力。
  从盈利角度来看,虽然部分中小创公司2017年业绩低于预期,但是随着经济复苏、新旧经济动能切换、板块内生增长提速,其判断2018年创业板盈利增速可能有望超过A股及其他主要指数表现。
  在具体投资中,中欧基金认为投资者可以重点关注优质成长股,尤其是业绩确定性高、行业地位领先、研发投入高的优质标的。
图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
无相关新闻
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·中欧基金:创业板动态PE约40倍 处于历史
·搭建展示舞台 共享创业经验
·天津武清区出台人才引进奖励政策
·今年我国外贸整体将继续保持良好态势
·区块链媒体跑步入场:资本疯狂加持 盈利
·关于机构改革,中办主任丁薛祥的这篇署
·天水5人入选2017年“陇原名师” ,快来
·15号到25号飞机撒药,不能晒被子吃烧烤
·金融业今年聚焦防风险攻坚战 稳杠杆降杠
·通信光纤光缆行业路线图重在打造强企
·国家大数据综合试验区和大数据示范基地
·炼化企业转型升级在“四变”中加速跑
·世贸组织:全球贸易壁垒存在上升风险
·天水市召开全域无垃圾治理联席会议部署
·省供销联社领导来天水督查调研
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。