五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 创业 >> 财富故事 >> 正文
【每天一个小故事】财富与才智
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-08-31 14:41:17   来源:千象 1 跟贴
 

  很多年以前,一则小消息平静地传播在人们之间:美国穿越大西洋底的一根电报电缆因破损需要更换。这时,一位不起眼的珠宝店老板却没有等闲视之,他十万火急,毅然买下了这根报废的电缆。

  没有人知道小老板的企图:“他一定疯了!“

  他呢?关起店门,将那根电缆洗净、弄直,剪成一小段一小段的金属段,然后装饰起来,作为纪念物出售。大西洋底的电缆纪念物,还有比这更有价值的纪念品吗?

  就这样,他轻松地发迹了。接着,他买下了欧仁皇后的一枚钻石。那淡黄色的钻石闪烁着稀世的华彩,人们不禁问:他自己珍藏还是更高的价位转手?他不慌不忙地筹备了一个首饰展示会,当然是冲着皇后的钻石而来的。可想而知,梦想一睹皇后钻石风采的参观者,会怎样蜂拥着从世界各地接憧而至。

  他几乎坐享其成,毫不费力就赚了大笔的钱财。

  他,就是后来美国赫赫有名、享有“钻石之王”美誉的查尔斯刘易斯蒂凡尼,一个磨房主的儿子。

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
无相关新闻
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·【每天一个小故事】财富与才智
·3158创业信息网|新招商时代,用流量创
·创业者需知的节税筹划技巧,这么做好节
·哈尔滨市级创业基地实行动态管理
·天水市兴业担保有限责任公司党支部开展
·国家税务总局相关负责人解读第三季度税
·废旧铅酸蓄电池大量流入“黑市”加剧重
·我国物流业降本增效和创新发展成果显著
·商务部:我国对非投资存量超1000亿美元
·多因素驱动潜力大释放 一带一路开启各地
·“煤”开二度有何不同--从煤化工再现投
·上半年全球电动车市全扫描:中国继续领
·民间投资平稳持续增长 大有潜力可挖
·下半年促经济稳增长 积极财政政策将更加
·稳中有变,中国经济“下半场”如何应对
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。