五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 创业 >> 财富故事 >> 正文
白银打造“城市地下综合管廊”示范样板
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-04-26 16:03:28   来源:甘肃日报
 

  甘肃日报白银讯(记者陈泳)白银市创新多元化公共服务供给机制,以政府投资撬动社会多元投资,全力推进地下综合管廊试点项目,从方案设计、项目融资、规避投资风险等方面积极探索,为经济新常态下推进城市基础设施建设积累了重要经验。

  2015年,白银市被确定为首批全国地下综合管廊10个试点城市之一。据了解,白银市地下综合管廊试点项目总投资22.38亿元,计划在白银城区7条道路建设26.25公里地下综合管廊,管廊内纳入给水、排水、雨水、热力、燃气、电力、通信等7类管线。项目采用政府与社会资本合作(PPP)模式,通过竞争性磋商方式,确定山东华达和中国一冶联合体中标,白银市政府与联合体共同组建项目公司,负责试点项目建设和运营管理。同时,通过创新PPP投融资合作形式,白银市政府将社会资本注入管廊建设运营公司,社会资本通过主动参与项目工程建设,不仅能获得持续稳定的收益,还能保证项目顺利运营。在项目建设过程中,白银市以管廊专项规划为指导,紧密结合旧城区改造、道路升级改造和新城区建设共同推进,有效解决了“马路拉链、空中蛛网”的问题,减少了市政工程建设给民众生活带来的不便,实现了地下空间资源的集约化利用和可持续发展。此外,项目结合“智慧白银”大数据平台建设和白银地下管线信息管理系统建设,基本实现了项目管理信息化。

  目前,白银市地下综合管廊试点项目主体工程已基本完成,项目建成后将辐射中心城区及银西新区面积40平方公里,受益人口35万人。

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
·国务院办公厅关于推进城市地下综合管廊建设的指导意见
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·白银打造“城市地下综合管廊”示范样板
·“交响丝路·如意甘肃”旅游形象品牌在
·天水部署宪法学习贯彻宣传月活动
·【新时代 新气象 新作为】甘谷巩川新村
·天水市第五届全民广场舞大赛启动 60多支
·天水市人大常委会召开主任会议
·省委第三巡视组巡视天水市公告
·麦积山大景区管委会召开“转变作风改善
·“开放天水大讲堂”第二讲将于4月27日开
·天水市政协召开七届十四次主席会议(图
·天水市住房公积金管理中心召开“转变作
·天水市一季度受理各类投诉532件挽回经济
·1-2月我国电子信息制造业增加值同比增长
·我国光伏扶贫已帮扶约3万个贫困村164.6
·不能让楼市投机坏了“百年大计”
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。