五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 创业 >> 财富故事 >> 正文
别人的故事:玩比特币实现财富自由,开始环游世界
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-03-13 14:48:50   来源:金色财经
 

  实现财务自由有时候也很简单,比如说用3000美元买下20000比特币。现在这位“Smith”先生早已辞掉了硅谷的工作,开始长达4年的环游世界。这是他的故事。
  别人的故事:玩比特币实现财富自由,开始环游世界
  Smith先生,就是那位比特币千万富翁要求匿名和不漏脸
  上个月,在香港香格里拉大酒店56楼的地平线俱乐部里面,我跟一位千万富翁坐到了一起。他对自己躺在钱堆里这一事实并不想隐瞒;只不过我未曾想到他这一切都是通过比特币赚来的。他就是这么干的。
  要求隐瞒真实姓名的Smith先生过去4年都在用一种超级豪华的方式环游世界。他只坐头等舱,只住5星级的套房,并且自从感恩节以来就未曾煮过一餐。在过去30天的时间里,他去了新加坡、纽约、拉斯维加斯、摩纳哥,然后又返回纽约,再到苏黎世,现在到了香港。他说:“一刻都没有乏味过。”一边用盖茨比式的手势举起了他的香槟酒杯。然后他跟我分享了他的故事。
  2008年在大学毕业后,Smith在硅谷的一家大型技术公司拿到了一份令人尊敬的工作,当软件工程师。他是一名好员工,跟很多同事都关系很好。2010年7月,正是通过这群“同样极客”的同事之一,Smith第一次听说了比特币这个玩意儿,当时正值比特币的价格出现第一次重大上涨没多久,这种加密货币的价格在5天之内从0。008美元涨到了0。08美元。Smith对此的反应是,尽管很感兴趣,但依然慎重:“这种价格暴涨的确引起了我的注意,但我还是要等几个月再开始投资。我想多了解一点它的底层技术先。”
  到了2010年10月,Smith准备好要投入进去了。“我不知道该投多少钱,但当时我的工资挺不错的,所以我决定投了3000美元。”当时他买进的价格是每比特币0。15美元,这样他手上的比特币数差不到是20000。在当时,指望这笔投资能有任何回报都属于天方夜谭,哪怕是在硅谷,大家也只是提到说“比特币”已经足以吸引眼球。这种加密货币不愠不火地发展了好一阵子,尽管Smith每隔几个月都会看一下价格,但他肯定地说:“我从一开始就知道我在玩一场漫长的游戏。我想知道它究竟能涨到多高。”
  两人的会面地,香港香格里拉大酒店地平线俱乐部
  在接下来的3年时间里,Smith照旧上班,基本上已经把自己的投资给忘了,直到2013年比特币的价格剧增引起了更多主流新闻的关注。Smith说:“我简直不敢相信它的价格会涨得这么快,”他的语速现在加快了许多。“比特币每天开始以超过10%的幅度在上涨。我既紧张又兴奋,同时又感到害怕和困惑。”当价格涨到350美元时,他的投资回报已经超过了2000倍,Smith决定卖掉其中的2000比特币。这样他一下子就拿到了230万美元的横财。他说:“这绝对是太疯狂了。我马上辞掉了工作,下一周就开始环游世界。”
  这时候,Smith的女友开始加入我们的谈话。她是一位伦敦的摄影师,大概陪了他一半的旅程。她摇着头说:“他总是在讲比特币。这个话题只要他开始讲究停不了。从来都停不下来。”当时这个话题我们已经谈了一小时了,但我的好奇心还远没有感到厌倦。
  我敦促Smith向我展示一些证据来支撑他的论断,毕竟嘛,他也有可能只是夸夸其谈,正好家里有点钱够他炫耀。经过几轮对他的iPhone手机进行安全检查同时要求我把自己的手机交给他之后,他让我看了他手机上的比特币钱包:“NFC让我太过担惊受怕”。哇,我看到了他说的东西:1000比特币的平衡表,价值260万美元。一切都得到了验证:这就是那个真正靠比特币发家致富的人,众所周知的比特币百万富翁。
  那20000比特币剩下的都到哪里去了?Smith给我看了一系列他最近的抛售记录,因为就像他说那样,过度投机已经把比特币的价格推高到了难以持续的水平。很显然,他对当前的价格泡沫有很多思考,但我决定继续那个我真正感兴趣的话题:他通过比特币总共就行赚了多少钱?他不带一丝犹豫或者傲慢就回答了我的问题。
  2500万美元,大概是这样。
  用3000美元的原始投资拿到了2500万美元——比特币百万富翁拿到的就是这样的回报。当然,Smith手上还有1000比特币,他也打算要卖掉,“等到价格涨到15万美元的时候,”也就是到达他买入价100万倍的时候。他很有信心地说:“我真的认为比特币能涨到这个水平,但首先得要很多政府和公司加进来。否则再大的投机也推不到那个位置。”
  在被问到为什么要选择卖出,如果比特币价格再度涨到现在10倍时会不会感到懊悔时,他摇了摇头。“我曾经梦想过的一切现在都有了。我满世界地飞去见朋友,我任何时候都可以做自己想做的事情并且这辈子都不用担心钱的问题。我现在不清仓出货绝对就是个傻子。”
  Smith就是新货币的缩影,一位对炫耀自己的财富毫无保留的千禧代百万富翁。自从他离开硅谷的正常生活已有4年时间,在这段时间里他一直都在不停地旅游。即便如此,我仍然有一种强烈的感觉,那就是不管他银行里面有没有一百万美元,Smith永远都不会连睡觉的的地方都找不到。
  如果你能够给大家生活带来乐子,你就已经很特别了。而一旦你积累了这种水平的社会资本,不管你有多少钱,你永远都可以高枕无忧,因为你知道朋友会邀请你,请你吃饭,并且坐在沙发上听你讲过去辉煌的历史。
图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
无相关新闻
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·别人的故事:玩比特币实现财富自由,开
·创业板指拉升涨1。70% 信息安全概念领涨
·分享那些创业的技巧-农村创业新点子
·中欧基金:创业板动态PE约40倍 处于历史
·搭建展示舞台 共享创业经验
·天津武清区出台人才引进奖励政策
·今年我国外贸整体将继续保持良好态势
·区块链媒体跑步入场:资本疯狂加持 盈利
·关于机构改革,中办主任丁薛祥的这篇署
·天水5人入选2017年“陇原名师” ,快来
·15号到25号飞机撒药,不能晒被子吃烧烤
·金融业今年聚焦防风险攻坚战 稳杠杆降杠
·通信光纤光缆行业路线图重在打造强企
·国家大数据综合试验区和大数据示范基地
·炼化企业转型升级在“四变”中加速跑
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。