五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 创业 >> 财富故事 >> 正文
【电商扶贫系列报道】秦州区太京青年崔旭东的创业路(图)
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-01-26 08:56:44   来源:天水在线
 

电商扶贫在行动之一

——电商点亮太京青年崔旭东的创业路

  秦州区外宣办1月24日讯(记者 辛恬)在通往秦州区太京镇的路上,有一段山坡从太京镇南山上平缓而下,延伸到公路边,远远望去,山坡上林草郁郁葱葱,走近就会看见树林下鸡群攒动,这里就是28岁青年崔旭东的林下养鸡场。今年刚刚28岁的崔旭东家住太京镇田家庄村。2013年7月,从兰州理工大毕业的他,决定回到家乡自主创业,在家门口的半山上养生态鸡。

  2014年3月,崔旭东的林下养鸡场在田家庄的一个山坡上建成投产,占地100多亩,放养了1万多只生态鸡。2015年5月,发展养殖户5户,每户存栏3000羽,他现在通过电子商务带动着这些农户的发展。

  2014年3月,他开启了自己的电子商务生涯,微信公众号:泽润农业,内搭载有:有微信小店和淘宝小店。从注册到身份认证再到开通店铺后的装修和上传宝贝,遇到不懂的便问百度,搜各种开网店的相关资料,看各种学习视频并充实自己。同时,去淘宝参考了同行其他店铺的基本销售情况,做了详细的市场调研,几番周折终于将自己的第一款产品——土鸡蛋作为本店的主打产品做了起来,从产品的拍照到照片的选择和简单处理再到产品描述和卖点的提炼,最后上传了店铺的第一款宝贝土鸡蛋,当时的他感觉特别有成就感,看了一遍又一遍,欢喜的不得了,于是属于他的店铺就这样开始经营了。

  说起快递真的把他愁坏了,基本跟镇上所有的快递都有过联系,最后确定以韵达快递和顺丰速运为默认发货快递,土鸡蛋是易碎品,他跑了很多家快递公司,很多人不愿意跟他合作,怕快递过程中鸡蛋破损损失量大,他们从来没有过快递鸡蛋经验,于是,崔旭东回家细心琢磨,跟其他淘宝同行交流经验一番后,得来的快递包装还是会有少量破损,但是他没有气馁,2个月后经过不断的实践和研究,他终于研究出了属于自己的鸡蛋包装,破损问题被实际性解决了。

  当然店刚开起来的时候几乎是无人问津的,进来的大多都是装修店铺的和刷单的,但他却始终坚持,每天都在各大交易平台上转悠着、学习着,咨询过好多卖土鸡蛋的,也买过很多家店铺的土鸡蛋,同时改进自己的店铺,这样过了一段时间,店铺还是没有一单生意,他开始着急了,查了好多资料,都说刚开始因为没有销量,店铺等级也不够高,所以不会卖出产品的,于是想到去社交媒体微博、微信宣传自己的产品,每天在社交媒体更新着自己在山里养鸡的故事,别说这招还真管用,经过一番互动交流之后,网友们慢慢认识了这个西北小伙,店里的生意也慢慢好了起来,在他的热情服务下最后终于达成了淘宝店的第一单。

  记忆最深的一次也是店里生意最火爆的一天,单子达到了48单,交易金额两千多元,这对于一个刚开起来不久的小店来说,他真的很满足了,感觉像是做梦一样,就这样,在短短三个月的努力下他把店铺慢慢做了起来。但这还不是他最终的梦想,他的梦想是利用电子商务这个大趋势带动一个产业链,从而带动更多的农户发展,当然这也是他现在正在努力做的。

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
无相关新闻
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·【电商扶贫系列报道】秦州区太京青年崔
·赵卫东为全市县处级领导干部作十九大精
·天水市收看国务院召开的全国安全生产电
·天水市委常委、副市长李晓东做客“开放
·甘谷县丁家沟村干部和村民来天水在线学
·市文化旅游局考核麦积区博物馆文物安全
·张建杰在市三院调研国家精神卫生综合管
·天水市公安局交警支队深入精准扶贫点开
·天水市麦积山大景区管理委员会走访慰问
·【聚焦新气象】自助创新 产业调整 助推
·天水市特检所创新思路提升电梯检验能力
·【回眸2017】清水:招商引资推动经济社
·习近平主持召开中央全面深化改革领导小
·我国制造业“隐形冠军”浮出水面引导产
·工商税务加强信息共享和联合监管
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。