五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 创业 >> 财富故事 >> 正文
捡垃圾的王室供应商:罗斯柴尔德创造上亿财富的神奇故事
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-10-17 15:02:49   来源:新闻网
 

 

  犹太人是世界上公认的最会做生意的人。但是在世界大战之前,犹太人却在德国地位十分低,但是这不妨碍他们用神奇的大脑创造神奇的故事。

  罗斯柴尔德10岁时,被父母强行送去宗教学校,而他却逃学去捡垃圾,老师问,他说:“我最喜欢钱币的响声!”老师判定他终生无望,父母也只好对他放弃。

  穷极返真,没那么多理想,就是钱。犹太人走在路上,只要有人往他前面一站,他就得跪下来。这样的低贱种族,没有自己的国家,没有固定的家园,没有人格的基本保障,怎样“成才”?什么东西最好?钱!只有钱发出的响声是一样的,只有拿钱去买东西是公平的,只有搞来好多钱才有希望出头。

  他没有本钱,也没有任何办法搞到本钱,就捡垃圾。捡垃圾时,当他发现有人专意在垃圾里找旧钱币、旧勋章时,几秒之内,他有了收购旧钱币、旧勋章的决定。这几秒钟,决定了日后的万亿。

  很快,他的收购店专业化了。货色品种齐全,分类清楚,并以犹太人特有的智慧,很快吃掉古董商中间商,直销达官贵人。

  几桩漂亮的买卖做下来后,他开始在法兰克福古董界打出了名号,并从行商变成了坐商。这时,昔日同在垃圾场上“寻宝”的人,都成了他的雇员。

  很快,“古董商罗斯柴尔德先生”声名远播,而且成了法兰克福贵族和富人关于古董的口头禅。很快,他真正的目的达到了:结识了黑森王国的王储威廉。威廉王子是欧洲贵族里少有的生意人,天生对挣钱有一种狂热,与罗斯柴尔德钱味相投。罗斯柴尔德一套已经绝版的15世纪图林根银币,让二人成为互通密友。罗斯柴尔德由此成了王室供应商,威廉派出的宫廷事务大臣亲临法兰克福市政厅,在众目睽睽之下,把带有国徽的王室供应牌匾颁给了罗斯柴尔德。随着罗斯柴尔德将那块亮闪闪的王室供应商铜牌钉在自己仍显寒碜的店面门口,他的社会地位发生了翻天覆地的变化。

  至此,罗斯柴尔德的万亿家财,乃至无穷无尽的连绵金山,就只是应时而来的事儿了。从那块牌匾到世界最负盛名的金融家庭,数年而已。

  已入宝库,怎么一桶又一桶往家里提金子,就不必细说了。是龙是虫,是垃圾乞丐还是万亿富翁,已经定论了。

  罗斯柴尔德凭借着他神乎其神的头脑,奠定了整个家族的荣华地位。

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
无相关新闻
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·捡垃圾的王室供应商:罗斯柴尔德创造上
·打造海归创业的“磁场”
·互联网创业不需要技巧,完全是死磕出来
·2018年小程序创业最新动态与未来发展四
·共同践行同心理念加强机关文化建设全市
·[天政办发〔2018〕207号]天水市人民政府
·中共中央办公厅印发《关于加强新时代人
·全国宅地溢价率大面积下降 50城卖地收入
·茅台酒涨声再起!一瓶飙近2000元还要被
·长生生物领91亿元罚单 五大违法细节曝光
·银行间债券市场正式推出三方回购交易
·沪伦通呼之欲出 释放中国加速金融开放信
·全球平台经济加速崛起 中国注入发展新动
·交通运输部:加快巡游出租汽车经营权制
·国家统计局解读2018年9月份CPI和PPI数据
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。